Bolo de Coco Cremoso Caseiro



O bolo de coco na minha opinião é um dos melhores bolos que se tem para fazer para tomar em um cafézinho da tarde, por exemplo.

É um bolo leve, ao mesmo tempo saboroso e o melhor de tudo: nada enjoativo. O coco tem como característica tirar a percepção do açúcar em bolo.

Quer um exemplo? Você acha menos enjoativo comer um chocolate Prestígio ou o Sensação da Nestlé? Com certeza você escolheu a primeira opção e não é por acaso.

Dizendo tudo isso, hoje trago para vocês uma receita que já faço há anos em casa e já é tradição da família Paulinni.

Receita de bolo de coco cremoso



1 lata de leite moça
5 ovos (separar gema e clara)
1 copo de requeijão da Vigor
150g de coco ralado (compre uma marca boa)
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento bla bla

Como faço a cobertura?

Bem, a cobertura é bastante simples mas preste muita atenção agora.

Você precisará comprar 1 leite de coco de 200 ml e 1/2 lata de leite moça

Como é o modo de preparo Tio Paulo de Coco

1º passo: coloque no liquidifcador (pode ser da Britânia ou Arno, tanto faz), o Leite Moça, o requeijão Vigor, também as gemas, o coco ralado, o fermentom a farnha de trigo que você separou e bata tudo isso no liquidificador. Depois disso transfira para um recipiente maior como um tigela, ok?

2º passo: bata as 5 claras até ficar em neve. Coloque na tigela com a massa que você fez no liquidificador.

3º Prepare uma forma que ja esteja enfarinhada e untada (cerca de Aro 20) e coloque a massa toda aí.

4º O seu bolo ficará no forno por 35 minutos com cerca de 170 a 180º. Se for acima disso é capaz dele queimar. Tome cuidado!

5º Você fará a calda do bolo com leite de coco e leite condensado

6º Quando o bolo estiver morno, é hora de desenformar ele e colocar a calda por cima.

7º Seu bolo nesse ponto já está pronto! Só decorar ele com coco ralado e comer!

Me manda a foto do seu bolo por e-mail. Vou gostar de ver que conseguiu fazer no conforto do seu lar.




E aí, quer um pedaço do meu bolo?

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

A Origem do Coco

Brigadeiro Gourmet com Coco